沙巴体育

欢迎访问本站! 今天是:
学院举办学生管理人员培训班
日期:2019-09-04 09:34:07  发布人:xgb  浏览量:220 打印本文

8月29日,开学第一天,学生工作部举办学生管理工作人员培训班,院长陈英颖、党委副书记郭众出席并讲话。学工部、团委和各二级学院的全体学生管理人员参加培训。


陈英颖在致辞中指出,学生管理人员责任重大、使命光荣,辅导员承担着立德树人的重要职责。她对沙巴体育学生管理工作者提出三项要求:一是在学生管理工作中要充满爱心,全心服务学生,引导学生从平凡走向卓越,成为未来的大国工匠;二是对学生要严格管理,从细节入手,以严明的纪律帮助学生养成良好的行为习惯,培养出训练有素的技能人才;三是克服困难、认真干事。只要我们齐心协力、真抓实干,努力做好每一件事,就一定能够创造出学校美好的明天。

本次培训紧贴新学期学生管理工作实际,为全体学生管理人员提升工作理念、改进工作方法提供了丰富的精神食粮。学生管理主任邹治伟围绕《学生管理规定和校纪校规教育》做了专题讲座;团委书记彭晶做了《党团知识与学生活动策划》专题讲座;心理健康中心的王露老师做了《学生常见心理问题的识别与干预》专题讲座。今年上半年参加校外各种学生管理专题培训的5位辅导员老师做了分享交流。


郭众在总结讲话时强调,学校正处于提档升级、加快产教融合发展的机遇期。学生管理工作者不要辜负宝武集团对学校的期望,要以陈校长提出的三项要求为动力,全面做好学生管理工作,为学校培养出更多的优秀人才而努力!

                                                           陈铁建  文/图  







核发:dgb-sh 点击数:220 收藏本页